德邦快递:企业IM体育官方登录化转型,从员工用餐管理数字化开始

时间:2021-01-12 13:48:06       来源:财讯网
      员工用餐,这件看似只是吃饭的“小事”,却是关乎企业效率和成本的“大事”。

作为企业最大的费用开支之一,用餐费用的有效管理和运行,能够切实提升企业的经济效益、运营效率和员工满意度。

IM体育官方登录1996年成立的德邦快递,是一家以大件快递为主力,联动快递、物流、跨境、仓储与供应链的综合性物流供应商。经过二十多年的发展,已成为家喻户晓的快递品牌,业务覆盖全国数百座城市,拥有员工16万+。

在如此庞大的员工规模和业务体量之下,如何改善员工的用餐体验,实行高效、统一的用餐管理,确保员工用餐费用合规,是德邦快递亟待解决的管理问题。

IM体育官方登录为优化企业管理,德邦快递一直在寻求优质、高效的解决方案。

标准化、规范化管控流程

大大降低企业合规管理难度

在选择饿了么企业版之前,德邦快递对员工差旅用餐、商务宴请、文化活动用餐的管控,主要依靠人工。线下管理的弊端在于,审批、消费、报销各个环节的数据没有打通,难免存在消费不合规和费用不透明的情况,且管控通常后置,不利于成本把控及合规管理。在业务规模不断扩展、员工数量庞大的企业中,这种管控模式的弊端会越发突显。

饿了么企业版助力德邦快递建立标准化、规范化的管控流程,打通预算审批、预算发放、预算使用的完整信息流。以团建活动为例,线上提交申请,审批完成后,即可享受美味餐食。集中化的线上管控,将事前审批、事中消费、事后分析紧密关联在一起,大大地降低了企业管理难度,也减少了冗余沟通、时间消耗等隐性成本。

用餐信息线上化、透明化

有效管控企业餐饮支出

在传统贴票报销的模式中,需人为确认费用发生时间、地点的匹配性。德邦快递的业务团队遍布全国数百座城市,员工用餐消费分散、费用数据零散,票据的真实性不易掌握,给审核团队带来巨大的工作压力和挑战。

通过数字化餐饮管理,饿了么企业版为德邦快递带来全新的解决方案。通过企业版的智能管理后台,德邦快递可以准确查阅员工的每一条消费记录,包括员工姓名、消费单号、消费时间、消费金额、消费商户等多维度信息。详实的用餐明细,解决了员工用餐行程及费用不透明的问题,帮助企业实时了解员工的用餐消费情况,还可对支出进行多角度分析,从而实现对企业餐饮费用的有效管控。

企业支付,员工减压

显著优化企业财务流程

IM体育官方登录德邦快递向来重视员工关怀。以往的餐饮报销,垫款时间较长,一方面给员工生活带来了不便,另一方面每次都需员工填写大量的信息,流程冗长,耗费精力。

IM体育官方登录饿了么企业版支持企业支付,当德邦快递的员工使用饿了么企业版时,餐费可以直接通过德邦快递的企业账户支付,个人无需垫资也无需报销,真正做到无忧用餐省时省力。

正是因为用餐信息的线上化,保证了数据的完整性、真实性,员工无需填单、贴票、报销;员工满意度提升的同时,企业财务流程大幅简化。无论是员工还是财务管理者,都可以从繁琐的事务中解脱出来,将时间和精力投入到更重要、更核心的工作之中。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。